Rockoon 05/2008

Rockoon: Вилле, спасибо, что нашел немного времени для интервью перед выступлением. Как проходит ваш тур?

Ville: Без проблем. Я не могу сказать много о европейском туре, потому что мы в дороге всего лишь пару дней. И мы все обсуждаем тур по Великобритании. Что я могу сказать сейчас – это то, что оживленное шоу было очень многообещающим, выступление в Берлине вчера было по-настоящему безумием – это было наше первое выступление в Берлине, пару дней назад, и это было по-настоящему весело. Мы рады быть в туре, который мы начали.

Как ты чувствуешь себя, думая о сегодняшнем выступлении? Ты чувствуешь себя расслабленным?

Конечно! После этого интервью мы собираемся уйти отсюда, и затем возбуждение вернется. И это важно! Но сегодня ночью мы собираемся выпить немного меньше Ред Булла, чем вчера – у меня было головокружение на сцене и я иногда выдавал не очень то хорошие шутки.

Когда вы в туре, вы часто спите в отелях. Что вы любите или не любите в номерах, как например, в этом?

Ну, в основном, я не люблю просто из-за того, что это не мой дом. Но с другой стороны это очень удобно во время тура. У тебя есть собственное время, своя ванная комната и ты можешь смотреть по телевизору все, что там показывают, что просто расслабиться. Телевидение здесь намного лучше, так как нет как в Великобритании более миллиона каналов. Но в основном я счастлив с комнатой, если в ней есть моя собственная кровать, туалет и туалетная бумага. И табличку «Не беспокоить» приносит уже намного позже после выступления. Хехе.

Подтверждение вашего «бесконечного» тура является первый DVD диск с живым выступлением. Почему вам понадобилось столько времени, чтобы выпустить такой диск? Группы, похожие на вас по славе, уже выпустили как минимум два диска.

Все должно быть хорошо в одном. Есть много плохо сделанных дисков с живыми выступлениями, мы просто не хотели продолжать так же. Так же это большое усилие записать шоу хорошо для DVD. И мы хотели сделать это выступление особенным, таким, чтобы оно заслужило признание. Orpheum Theatre В Лос-Анджелесе стало невероятным местом с такой приятной атмосферой и поэтому мы отыграли там два выступления там, что привело нас к выпуску этого DVD.

Так значит, это выступление было для вас было нечто особенным?

И да и нет! Два дня до этого мы отыграли два самых лучших выступления в нашей жизни. Все было просто великолепно. Выступление в Лос-Анджелесе просто прекрасным, но, если заглянуть в прошлое, то мы немного были возмущены по поводу этих дат для выступления. Конечно никто из нас не мог предположить, сможем мы быть так же хороши перед камерами, как мы были два дня назад. Поэтому мы счастливы насчет того, что было сделано, особенно потому что публика была просто феноменально в эти два дня. Мы выложились по полной, поэтому DVD стал самым лучшим результатом. Конечно, очень приятно, когда ты думаешь о том, сколько усилий и денег было затрачено в создании такого проекта. Что может случиться, если один из нас заболеет или если мы испортим шоу, это то, о чем ты просто не хочешь думать.

Дополнительный материал на DVD так же включает документацию фанатов, которые проезжали сотни километров, чтобы увидеть ваш концерт. Какой эффект произвел на вас такой лояльный вид фанатов?

О, да, это по-настоящему изумительно! Хм... это все заставляет меня гордиться и быть счастливым. Я имею ввиду то, что возвращаясь к тем дням, когда я путешествовал ради своей любимой группы из Хельсинки в Стокгольм, но это не так далеко. Есть люди, у которых маршрут заключается в том, чтобы приехать посмотреть на выступление группы только на несколько часов. Это иногда пугает, но в тоже время по-настоящему сильно!

Ты можешь представить себе Вилле через 30 лет, который смотрит Digital Versatile Doom со своими детьми и правнуками?

Хм… Сложно. Честно говоря, у меня нет по поводу того, что я буду делать в 30 лет. Если я буду просто такой же, как сейчас, то я о-настоящему не захочу смотреть его. Сейчас я просто часто переключаю канал, когда я вижу себя по телевизору. Это то, в чем я просто не нуждаюсь. Так что давай поговорим через 30 лет… Хехе

Давай сменим тему. На протяжении прошлых лет с HIM ты встретил много музыкантов. Кто поразил тебя больше всего?

Да, давай поговорим, о чем нить другом! О, их много было, дай мне секундочку вспомнить. По-настоящему поразила меня встреча с Игги Попом в конце 2001 и так же с Оззи Озборном, Slash и Monster Magnet, они все повлияли на меня в некотором роде. И есть группы, как например Aiden из Великобритании, с которыми мы были в туре. По-настоящему отличные ребята, которые, как и мы, работают очень усердно для своей карьеры и до сих пор работают ради своего успеха. Они по-настоящему заслуживают всемирного успеха.

Ты сочинил множество песен. Становится ли тяжело с каждым альбомом выбирать песни для списка?

Немного. Но наши интересы меняются. На сей раз мы хотели сделать их тяжелыми и агрессивными. Поэтому список выглядит таким образом. К сожалению ты никогда не играешь то, что хотел бы играть.

А как же реально выглядит твой список песен? Какие песни ты любишь просматривать каждую ночь?

Если бы я сказал, что просматриваю каждую песню одинаково, ты бы не поверил бы мне, верно? (смех) Хорошо… как и ожидалось, Sleepwalking Past Hope по-настоящему хорошо, так как я там пою немного и могу в тоже время выпить немного вина. Относительно Killing Loneliness – она прекрасна и удивительная Join Me In Death приносят столько же радости. Я ожидал их в списке, но он такой, какой есть. Ты открываешь новые грани в песне и все еще чувствуешь свежесть и жизнь.

Выбор песен согласовывается с твоим собственным выступлением?

Сейчас отдельно от нового материала на Venus Doom я люблю больше всего Your Sweet 666 и Love You Like I Do – но, к сожалению, они не исполняются в живую. Они так же изменяются и могут быть совсем другими в конце тура.

Ты помнишь определенные моменты, связанные с публикой, которые запомнились тебе?

Спонтанно приходит бесчисленное количество воспоминаний, но было бы нечестно скрыть один и предпочесть один другим. В основном каждое выступление - как вечность, так и должно быть. Когда ты или публика находятся на одной волне с музыкой, то это такой момент, в который ты не замечаешь времени, и тогда ты делаешь хорошую работу.

Одновременно есть ли самый лучший подарок, который фанат подарил тебе или есть ли еще что-нибудь?

Самый лучший подарок, который может быть сделан фанатом, это присутствие его или ее на одном из наших концертов! Когда кто-то имеет дело с нашей музыкой или когда посвящен ей и оценивает то, что мы делаем, я и не мечтаю о большем. Ну а так же может быть боксерские перчатки… (смех)

Ты помнишь самый милый комплимент, который ты получал?

(долго думая) Я думаю, что его я получил от мамы и папы. Возвращаясь в те дни, когда они говорили мне, что я должен иметь свою квартиру, если я хочу заниматься серьезно музыкой. Они полностью поддерживали меня и этим они показали, что они верят в меня. Я могу допустить, что я не большой фанат комплиментов. Я часто краснею очень быстро…

Любишь ли ты делать комплименты самому себе?

О, да, что я и стараюсь делать все время. Но это не легко выглядеть льстецом.

Кто получил последний комплимент?

Хм… Я могу сказать, что он будет сказан красивой девушке из управления, которая просто сказала мне, что мы должны заканчивать наш разговор. Ты знаешь, я должен быть мил к ней, что бы знать, что она собирается делать дальше…

Back|назад